2014/08/18Models

Audi A8 / S8の装備、仕様を一部変更

● 最新の安全装備Audiプレセンスパッケージを標準装備化、オプション装備をさらに充実
● 3.0 TFSIエンジンは燃費12.5km/ℓを達成、2015年度燃費基準達成レベル120%免税対象

アウディ ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:大喜多 寛)は、アウディのラインナップの頂点に立つ、プレミアムラグジュアリーセダン、Audi A8 / S8 の装備、仕様を一部変更、最新の安全装備がセットになったAudi プレセンスパッケージを標準装備(hybridのみオプション設定)として、8月20日より全国の正規ディーラー(110店舗、現時点)を通じて発売いたします。

Audi A8は The Art of Progress (革新の美学) をコンセプトとするアウディのフラッグシップモデルです。細部に渡りアートの領域にまで高められた美しいデザインと軽量・高剛性で優れた安全性を誇るアルミニウムボディASF(アウディ スペース フレーム)などを採用し、数々の革新的テクノロジーによって、このセグメントに新たな価値をもたらしています。エクステリアでの注目は革新的なマトリクスLEDヘッドライトです。これはロービーム用のLEDと25個の小さなLEDによって構成されるハイビームユニットから構成されています。ハイビーム時にカメラでセンシングを行い、必要に応じてLEDを個別に点灯・消灯することで対向車や先行車を眩惑することなく、正確に路面を照射することが可能な画期的なライティングシステムです。

このたびの仕様変更により、自動ブレーキ機能のアウディブレーキガードや、自動ステアリング修正機能が付いたアクティブレーンアシスト、ストップ&ゴー機能付きアダプティブクルーズコントロールなど最新の安全装備がセットになったAudi プレセンスパッケージを標準装備としました(hybridのみオプション設定)。またA8 L 4.0 TFSI quattroにフルレザーパッケージを標準装備しています。改良された3.0 TFSIエンジンはJC08モード燃費が12.5km/ℓに向上、2015年度燃費基準達成レベル120%免税対象となっています。新たなオプションとしては、プライバシーガラスを追加、さらにオーダーメイドプログラム、Audi exclusiveによる豊富な選択肢を用意し、オプション装備をより充実化させています。

モデル:A8 3.0 TFSI quattro
エンジン:3.0ℓV型6気筒DOHC スーパーチャージャー
車両本体価格(税込):10,480,000円

モデル:A8 4.0 TFSI quattro