2015/03/17Models

Audi A1 /A1 Sportback Admired plusを発売

• Audi A1 /A1 Sportbackをベースとした、スポーティな290台の限定モデル

アウディ ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:大喜多 寛)は、プレミアムコンパクトカー Audi A1と5ドアモデルのAudi A1 Sportbackをベースに、S lineエクステリア等を含めたパッケージを装着し魅力的な価格にて提供する限定モデル Audi A1 /A1 Sportback Admired plusを設定し、3月17日より全国のアウディ正規ディーラー(114店舗、現時点)を通じて発売いたします。

Audi A1 /A1 Sportback Admired plusは昨年販売し、好評のうちに完売した限定車Audi A1 Sportback Admired 2に続く第三弾目のモデルとなります。今回は初めて3ドアモデルのAudi A1にも設定しました。先進的で力強いデザイン、俊敏な運動性能と実用性、高い環境性能を全長4mに満たないコンパクトなボディに凝縮し人気を博しているAudi A1/ A1 Sportbackをベースに、豊富なオプションアイテムを最大限に採用したスポーティな限定モデルです。

エクステリアは、ブラックアウトされたシングルフレームグリルや、S lineフロント&リアバンパー、ディフューザー、S lineルーフスポイラーなどS lineエクステリアをはじめ、バイキセノンパッケージ、コントラストルーフ、ブラックドアミラーハウジング、5スポークVデザインの17インチアルミホイール(7.5J×17)+215/40R17タイヤなどを採用。

インテリアは、ボディ同色のエアコン吹き出し口カラードスリーブをアクセントに、MMI 3G+ナビゲーションパッケージも標準装備、そして今回新たにLEDインテリアライトパッケージを追加しています。

ボディカラーはミサノレッドとグレイシアホワイトの2種類の設定。限定数はそれぞれAudi A1 Admired plus が110台、Audi A1 Sportback Admired plusが180台となります。

パワートレインは90kW(122ps)/200Nmを発揮する1.4ℓ TFSI ガソリン直噴ターボエンジンに、高効率な7速Sトロニック トランスミッションを組み合わせ、スタートストップシステム(アイドリングストップ機能)などを備えることで、JC08モード燃費は両者共に17.8km/ℓを達成しています。

車両本体価格

モデル : Audi A1 admired plus limited 限定110台

エンジン : 1.4リッター直列4気筒DOHCインタークーラー付ターボ
ステアリング : 右