2017/01/31Company

• 県内初のAudi Sport店として 12台の最新モデルを展示。県内初のAAAセンターも併設

アウディ ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:斎藤 徹)とアウディ正規販売店契約を締結しております、株式会社Q-rings(代表取締役社長:宮崎 貴久 本社:静岡県静岡市)が、このたび Audi 静岡 をリニューアルし、2月4日(土)より営業を開始いたします。

Audi 静岡は、従来の店舗から北東へ約200m、県道84号線(インター通り)沿いの場所へ移転し、新築オープンいたします。国道1号線と県道84号線が交差する南安倍交差点から約300m、東名高速・静岡ICから約2kmとたいへん交通利便性に優れ、プレミアムブランドのカーディーラーが集積する好立地にあります。

静岡県では2店舗目となる最新CI/CDであるターミナルコンセプトを導入したショールームです。外装にはアウディプロダクトを象徴するアルミ材によるハニカムパネルファサードを採用。内装はサーキットのバンクをイメージした曲線を採り入れ、展示車両を引き立てるシックで控えめなカラーで統一。12台の最新のアウディラインナップが屋内展示されます。 またAudi 静岡は、Audi Sport (アウディ スポーツ)店でもあり、Audi R8 / RSモデルの車両販売をはじめ、Audi SportブランドのグッズやAudi Sport Collection などの販売も行います。また、Audi exclusiveのコーナーも設けられるほか、AAA(Audi Approved Automobile)センターを併設し、12台の認定中古車を展示しています。建物2階のサービス工場には7つの作業ベイをはじめ最新設備を備え、充実のサービス体制を整えています。同じくQ-ringsにより昨年10月にオープンしたAudi 静岡東と合わせ、静岡市内2店舗体制で周辺地域のお客様によりアウディを身近に感じていただくことが可能となります。

現在、アウディ ジャパンでは成長戦略の一環として、ディーラーへの設備投資など効率的なディーラーネットワークの構築に積極的に取り組んでいます。最新のCI/CDを導入した店舗施設や運営面での質的向上に加え、製品ラインアップの拡大に合わせた店舗の大規模化を積極的に推進しています。 Audi静岡 のグランドオープニングフェアは、2月4日(土)〜2月5日(日)に開催いたします。現在、全国における Audi 正規販売店数は、124店舗となっています。

「Audi 静岡」の概要
・店舗名:Audi 静岡
・運営会社:株式会社Q-rings 代表取締役社長:宮崎 貴久
・店舗所在地:静岡県静岡市駿河区南安倍3-6-30 TEL:054-282-1331 ‎FAX:054-282-1901