2009/08/25Models

アウディ A5 カブリオレ発売開始 - 2010年度燃費基準達成、高い環境性能を達成したエレガントなオープン4シーター -

アウディ ジャパン株式会社(代表取締役社長:ドミニクベッシュ、本社:東京都世田谷区)は、7月13日に発表したプレミアムオープン4シーター「アウディA5カブリオレ」を、本日より全国のアウディ正規ディーラーネットワーク(103店舗:現時点)で発売を開始します。

オープンエアモータリングを快適に、そしてエレガントに楽しめるフル4シーターカブリオレである「アウディA5カブリオレ」は、AVS (アウディ バルブリフト システム)を搭載するV型6気筒 3.2リッター FSI エンジンと、優れたドライバビリティと動力伝達効率を発揮する7速Sトロニック トランスミッションの採用により、高い環境性能を実現。発売に先立ち、2010年度燃費基準達成車に認定されました。

「アウディA5カブリオレ」は、優雅なエクステリアデザインを実現するためにソフトトップを採用しています。ソフトトップはボディカラーに合わせて4色が用意されており、ボディカラーとのコントラストがA5カブリオレのエレガントなデザインをさらに引き立てます。ソフトトップは、耐候性と断熱性に優れたキャンバス素材を採用し、軽量で頑丈なソフトトップフレームとともに、高い気密性と遮音性を実現しています。また、ソフトトップならではのコンパクトな収納性により、クローズド時には380L、オープン時にもクラス最大となる、320Lのトランク容量を確保。さらに、リアシートに分割可倒式トランスクスルー機構を採用し、ゴルフクラブなど、長尺物の搭載を可能にするなど、高い実用性を有しています。

アウディ ジャパンは、ソフトトップが演出するエレガントなデザイン、最新世代のクワトロ(フルタイム4WD)が実現するスポーティなドライビング性能、そして高い環境性能と実用性を備える「アウディA5カブリオレ」の発売により、アウディブランドの認知をさらに高めて参ります

アウディA5 カブリオレ 車両本体価格
モデルエンジン駆動方式ハンドルトランスミッション全国希望小売価格(税込)
アウディ A5 カブリオレ3.2 リッター V型6気筒 FSIクワトロ右7速Sトロニック7,840,000 円