• Start
  • Models
  • Audi R8
  • KINGS GLAIVE FINAL FANTASY XVに登場する新型 Audi R8 「The Audi R8 Star of Lucis」の一台限定販売が決定!

2016/11/11Models

• ファイナルファンタジーXVとアウディによる話題のコラボレーション
  • FFXV開発チームが全面監修したスペシャルCMを公開

アウディ ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:斎藤 徹)と株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:松田 洋祐)のコラボレーションにより誕生した「The Audi R8 Star of Lucis」の一台限定販売が決定いたしました。「The Audi R8 Star of Lucis」は、11月29日(火)に全世界同時発売を予定しているゲームソフト、ファイナルファンタジーXV(以下、FFXV)と連動したフルCG長編映像作品 KINGS GLAIVE FINAL FANTASY XVに登場する王国の公用車です。

バーチャル世界と現実世界が融合して生まれた、選ばれし者の特別仕様車
「The Audi R8 Star of Lucis」は、アウディとスクウェア・エニックスのコラボレーションにより、バーチャル世界と現実世界が融合する形で誕生した特別仕様車です。今年7月に発売された新型 Audi R8 をベースに、車体はゲームの舞台となるルシス王国で最も高貴な色とされる黒色を基調とし、各所に王家の祈りの装飾模様とされる唐草模様のレリーフがあしらわれています。また、ホイールは、ルシス国章と王家に伝わる能力の象徴としての剣をモチーフにデザインするなど、ルシス王国を象徴する”完璧な美”を追求した1台です。

今年3月31日(木)に米国ロサンゼルスで開催されたイベント「UNCOVERD FINAL FANTASY XV」で一台限定生産が発表され大きな話題となりましたが、この度、販売価格50,000,015円(税抜)で正式に販売されることが決定。そして、11月21日(月)の申込受付開始に先駆け、本日11月11日(金)より、FFXV開発チームが全面監修したスペシャルCMと特設サイトを公開開始いたします。

「The Audi R8 Star of Lucis」特設サイトhttp://www.audi.jp/ff15/
「The Audi R8 Star of Lucis」スペシャルCMhttps://www.youtube.com/watch?v=0USrtc7-sjc

(Audi R8車両詳細につきましては、3月26日(土)発表リリース「新型 Audi R8を発売」をご覧ください。)

商品概要 / 購入方法
名称:The Audi R8 Star of Lucis
発売日:2016年11月21日(月)より申込受付開始
販売価格:50,000,015円(税抜)
特設サイト:http://www.audi.jp/ff15/
購入方法:上記特設サイトの「Store」ボタンから申込受付ページにアクセス下さい。
・申込受付ページは、11月21日(月)午前10時オープン予定です。
・本車は1台限定販売となる為、抽選販売になります。
 期間中にお申込み頂いたお客様の中から厳正なる抽選の上、決定させていただきます。
・商品受渡しを含めた詳しいご購入方法はご当選頂いたお客様と個別にご連絡/相談させていただきます。

アウディ ジャパン株式会社がFFXV開発チームの全面監修の下、「The Audi R8 Star of Lucis」のスペシャルCMを制作。神聖なるクリスタルにより栄えし魔法文明の王国・ルシス王国を舞台に、「The Audi R8 Star of Lucis」がその魔法の力で形作られていく様を幻想的に描き出しています。このスペシャルCMは本日11日(金)よりYouTubeで公開開始、13日(日)には地上波でもオンエアいたします。

CMタイトル:The Audi R8 Star of Lucis 篇
尺:60秒
TVCM初回放送:11月13日(日) 18:00〜20:30にテレビ朝日系列で放送される番組内にてOA予定

ゲームソフト「ファイナルファンタジーXV」