2023/10/06Press Releases

Audi 八王子/Audi Approved Automobile 日野バイパス 同時移転リニューアルオープン 多摩エリアでの販売網を拡充

• Audi 八王子:蓄電池型超急速EV充電器をアウディ正規販売店で初めて導入。太陽光パネルによる再エネを蓄電し、電気自動車e-tronの充電に活用
  • Audi Approved Automobile 日野バイパス:アウディの認定中古車12台展示
  • 幅広いモデルラインナップの展示、最新鋭の設備でのデジタル商談等、さまざまなお客様のニーズに対応

アウディ ジャパン(東京都品川区:ブランド ディレクター マティアス シェーパース)は、アウディ正規販売店契約を締結している 株式会社ビジョナリング(本社:東京都立川市、代表取締役社長:鷲尾 潤二)が運営するAudi 八王子を移転リニューアルオープン。同時に、同社が運営するアウディ認定中古車センター Audi Approved Automobile日野バイパスを新規オープンします。

Audi 八王子は、従来の店舗より南へ約7km、京王相模線京王堀之内駅から徒歩10分、多摩ニュータウン通り(都道158号線)沿いに移転してリニューアルオープンします。ショールームは、新しいAudiのブランディングを取り入れた、シンプルかつ洗練された空間に、常時新車4台の最新ラインナップを展示し、アウディの世界観を演出します。また、「Customer Private Lounge(カスタマー プライベート ラウンジ、CPL)」には、高画質映像技術を用い、車両内外360度を見ることができる最新システムを導入し、デジタル商談を行うことができます。また、最新の整備機器を完備したサービス工場と認定中古車コーナーも併設し、お客様のあらゆるニーズに対応できる店舗となります。

Audi 八王子の新店舗の屋上には全面に太陽光パネルを設置、定格出力49.5kWの再生可能エネルギーによる電力を店舗オペレーションに供給し、余剰電力は蓄電型超急速充電器に充電してアウディの電気自動車 e-tron等への充電に使用されます。設置する充電器は、株式会社パワーエックス(本社:東京都港区、代表:取締役兼代表執行役社長 CEO 伊藤 正裕)が開発した、蓄電池型超急速EV充電器「製品名:Hypercharger(ハイパーチャージャー)」を採用。最大出力240kWの蓄電池を備えた超急速EV充電器で、2つのポートを持ち、電気自動車2台同時の急速充電が可能で、1台充電時の最大出力は150kW、2台同時の場合は1台当たり最大120kW、合計240kWの高出力での充電が可能です。これによりAudi 八王子は、再生可能エネルギーによるグリーン電力を蓄電し超急速充電器に使用する、Audi ディーラーネットワーク国内初の店舗となり、地球温暖化防止、脱炭素に貢献します。なお、本充電器による充電サービスは、アウディとポルシェ、フォルクスワーゲン3ブランドのオーナーを対象とした「プレミアム チャージング アライアンス(PCA)」の会員を対象としています。充電器は、店舗営業時間外でもお客様が使いやすい大型道路に面した場所に設置しています。

アウディ認定中古車センター Audi Approved Automobile(AAA)日野バイパスは、これまでAudi八王子として運営していた施設をリニューアルしました。中央高速道路 国立府中インターチェンジから車で10分弱の日野バイパス(国道20号バイパス)沿いで、多摩モノレール万願寺駅や京王線/多摩モノレール高幡不動駅にも近く、アクセスがよいロケーションです。本店舗には、アウディの電気自動車e-tronの認定中古車を含む12台を展示、専用の商談ラウンジではお客様にゆっくりと豊富な品揃えの中から、上質な認定中古車をお選びいただけます。また最新設備の整備工場を備えることにより、アフターサービスまで対応可能な店舗となります。

アウディジャパンでは、e-tronラインアップの充実とともに、電動化に向けた設備投資など、販売ネットワークの充実に積極的に取り組み、店舗施設や運営面でのさらなる質的向上に加え、販売プロセスのデジタル化を推進します。

現在、全国におけるAudi 正規販売店数は121店舗です。

「Audi 八王子」の店舗概要

・店舗名         :Audi 八王子
・運営会社        :株式会社ビジョナリング
・店舗所在地       :東京都八王子市堀之内3-1-39